El Gorila

Los Gorilas de Odzala

gorila3
Los gorilas son los mamíferos que presentan en su ADN el 97%–98% idéntico al de los humanos, siendo uno de los más cercanos, es uno de los primates más grandes en la actualidad y habitan en los bosques de África Central. Estos se movilizan por lo general en cuatro patas, siendo sus extremidades anteriores más largas asemejándose a los brazos humanos, que son utilizados como apoyo al caminar, los ejemplares machos llegan a medir entre 1,65 y 1,75 m de altura, y pesan entre 140 y 200 kg, mientras que las hembras pesan la mitad de los machos aproximadamente, la estructura facial del gorila es denominada como mandíbula protuberante, siendo esta mucho mayor que el maxilar.
 Los nacimientos de gorilas son espaciados, habiendo entre cada embarazo entre 3 o 4 años, los embarazos duran 8 meses y medio aproximadamente, viviendo las crías después del nacimiento entre 3 o 4 años con su madre y la expectativa de vida de los gorilas es de 30 a 50 años, alcanzando su madurez a los 10 o 12 años las hembras y los machos a los 11 y 13 años.
animado-oso-panda Estos primates comparten todos el mismo tipo de sangre, siendo B, y al igual que el hombre tienen huellas dactilares que los identifican. Son omnívoros, por lo que se alimentan de frutas, hojas, brotes y algunos insectos.
 Esta es una especie en peligro de extinción siendo blanco de cazadores furtivos por mucho tiempo, además de la destrucción de su hábitat, incrementándose la primera debido a los conflictos armados que se producen en las zonas donde habita, además del interés por probar su carne de zonas afluentes.

En la siguiente revista digital, realizada en joomag.com, encontrará información más específica sobre el Gorila de Odzala: Salvemos al gorila

No hay comentarios:

Publicar un comentario